VALOR INTEGRAL | ATÉ O 5º DIA ÚTIL |
---|---|
R$ 983,85 | R$ 737,90 |
A ciência da nutrição tem crescido muito nas últimas décadas, ampliando os campos de atuação profissional para atender às condições de saúde da população e às necessidades do mercado de trabalho.
O curso de Nutrição do Centro Universitário da Vitória de Santo Antão (UNIVISA) tem seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando o aluno para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, o profissional será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.
Objetivo Geral
O Curso de Nutrição da UNIVISA, com base nas premissas que emanam da Lei 9.394, de 20 de dezembro de 1996 e nas determinações das Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos de Graduação em Nutrição CNE/CES n.º 5, de 07 de novembro de 2001, tem como objetivo geral:
Formar profissionais com capacidade de desenvolvimento intelectual autônomo e permanente, éticos e comprometidos com a construção de uma sociedade mais justa e igualitária, com conhecimentos técnicos, humanísticos, ambientais e histórico-sociais necessários ao entendimento, interpretação e intervenção na realidade nacional e regional, de forma a instrumentalizá-los com métodos, técnicas e recursos que possibilitem uma atuação condigna e competente nas suas funções na área da Nutrição.
Profa. Ma. Talitta Ricarlly Lopes de Arruda Lima
Coordenadora e Docente do Curso de Bacharelado em Nutrição da UNIVISA. Graduada no curso de Nutrição do Centro Acadêmico de Vitória de Santo Antão, pela Universidade Federal de Pernambuco. Especialista em Nutrição Esportiva, pela Uninassau. Mestre em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica no Centro Acadêmico de Vitória da Universidade Federal de Pernambuco – (CAV-UFPE). Graduanda em Educação Física – Bacharelado e Doutora em Nutrição na UFPE – Recife. Exerceu o cargo de professora Substituta do Núcleo de Nutrição UFPE-CAV (2019 e 2020). Membro do grupo de pesquisa do Laboratório de Bioquímica Geral, Molecular e do Exercício – UFPE/CAV. Membro da Sociedade Americana de Bioquímica e Biologia Molecular – ASBMB. Membro da Sociedade Brasileira de Biologia Celular – SBBC.
Possui experiência na área de Bioquímica e Bioquímica do exercício com ênfase em Bioenergética Mitocondrial e estresse oxidativo. Atualmente estuda as repercussões da atividade física materna e de dieta rica em gordura durante as fases iniciais da vida e suas alterações metabólicas.
VALOR INTEGRAL | ATÉ O 5º DIA ÚTIL |
---|---|
R$ 983,85 | R$ 737,90 |
1° Período
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | |
CITOLOGIA | 60h | |
ANATOMIA HUMANA | 90h | |
BIOQUÍMICA | 60h | |
ÉTICA E ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA | 60h | |
BIOFÍSICA | 30h | |
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA | 60h | |
CH TOTAL | 360h | |
2° PERÍODO |
||
---|---|---|
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | PRÉ-REQUISITO |
METODOLOGIA DA PESQUISA | 30h | |
FISIOLOGIA HUMANA | 90h | BIOQUÍMICA |
BROMATOLOGIA | 90h | BIOQUÍMICA |
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA | 45h | |
SAÚDE, SOCIEDADE E SUAS POLÍTICAS BÁSICAS | 45h | |
PARASITOLOGIA | 45h | |
GENÉTICA HUMANA | 60h | |
CH TOTAL | 390H | |
3° PERÍODO |
||
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | PRÉ-REQUISITO |
BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO | 90h | FISIOLOGIA HUMANA |
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS | 45h | BIOQUIMICA |
FARMACOLOGIA APLICADA A NUTRIÇÃO | 60h | BIOQUÍMICA |
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I | 60h | |
BIOESTATÍSTICA | 45h | |
PATOLOGIA GERAL | 60h | |
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES I | 15h | |
CH TOTAL | 375h | |
4° PERÍODO |
||
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | PRÉ-REQUISITO |
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL | 60h | FISIOLOGIA HUMANA |
EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL | 60h | NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I BIOESTATÍSTICA |
PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO | 45h | |
NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA | 90h | BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO |
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES II | 15h | |
TÉCNICA DIETÉTICA | 90h | BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS |
NUTRIÇÃO FUNCIONAL | 30h | BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO |
CH TOTAL | 390h | |
5° PERÍODO |
||
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | PRÉ-REQUISITOS |
GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I | 60h | TÉCNICA DIETÉTICA |
FITOTERAPIA | 30h | FARMACOLOGIA APLICADA A NUTRIÇÃO |
NUTRIÇÃO CLÍNICA I | 90h | AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL, NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL I | 45h | |
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES III | 15h | |
NUTRIÇÃO ESPORTIVA | 60h | NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA |
TECNOLOGIA E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | 60h | BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS |
NUTRIÇÃO NAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS | 30h | AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL, NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA |
CH TOTAL | 390h | |
6° PERÍODO |
||
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | PRÉ-REQUISITOS |
GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II | 60h | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I |
CONTROLE DE QUALIDADE EM ALIMENTOS, LEGISLAÇÃO E VIGILÂNCIA SANITÁRIA | 45h | TECNOLOGIA E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS |
NUTRIÇÃO CLÍNICA II | 90h | NUTRIÇÃO CLÍNICA INUTRIÇÃO NAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSIVEIS |
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL II | 30h | EDUCAÇÃO ALIMNETAR E NUTRICIONAL I |
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA II | 60h | NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I |
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL | 45h | NUTRIÇÃO CLÍNICA I |
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES IV | 15h | |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) I | 45h | METODOLOGIA DA PESQUISA |
CH TOTAL | 390h | |
7° PERÍODO |
||
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | PRÉ-REQUESITO |
ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERNA | 255h | – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL II;– NUTRIÇÃO CLÍNICA II;
– NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA II; – NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL; – GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II |
ESTÁGIO EM COLETIVIDADE SADIA | 255h | – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL II;– NUTRIÇÃO CLÍNICA II;
– NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA II; – CONTROLE DE QUALIDADE EM ALIMENTOS, LEGISLAÇÃO E VIGILÂNCIA SANITÁRIA – GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II |
DISCIPLINA ELETIVA | 30h | |
DH TOTAL | 540h | |
8° PERÍODO | ||
MATRIZ CURRICULAR | CARGA HORÁRIA | |
ESTÁGIO EM SAÚDE PÚBLICA | 255h | – EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL II;– NUTRIÇÃO CLÍNICA II;
– NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA II; – NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL; – GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II |
TRABALHO DE CONCLUÇÃO DE CURSO (TCC) II | 30h | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC)I |
DISCIPLINA ELETIVA | 30h | |
DISCIPLINAS ELETIVAS |
||
EMPREENDEDORISMO | 30h | |
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS | 30h | APÓS 4º PERÍODO |
MARKETING EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 30h | APÓS 4º PERÍODO |
GASTRONOMIA FUNCIONAL | 30h | APÓS 4º PERÍODO |
LIBRAS | 30h | |
PORTUGUES INSTRUMENTAL | 30h | |
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO | 30h | |
TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO | 30h | |
INGLÊS INSTRUMENTAL | 30h | |
NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL | 30h | APÓS 4º PERÍODO |
TÓPICOS EM RELAÇÕES ÉTNICO RACIAIS | 30h | |
PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES EM SAÚDE | 30h | APÓS 4º PERÍODO |
NUTRIÇÃO ESTÉTICA | 30h | APÓS 4º PERÍODO |
ATIVIDADES COMPLEMENTARES | 150 CH | 10 CR |
Preencha os dados para receber informações sobre o curso desejado. Entraremos em contato o mais breve possível.